Как снизить расходы ресторана на закупку на 5-15%?
Вы знали, что средний ресторан на закупках может экономить до 2 000 000 рублей в год?
3 действия, чтобы снизить фудкост на 5-10-15 %:
Регулярно мониторить цены на продукты, чтобы всегда покупать по лучшей цене.
Установить нижний и верхний предел по объему каждого продукта на складе/кухне и формировать заказы только в его границах.
Например, шеф-повар установил, что в наличие всегда должно быть минимум 5 кг. помидор и максимум 15 кг.
Доверяй, но проверяй! Контролировать процесс закупки и изменение цен каждого поставщика.
Кажется, все просто? Но тогда почему рестораны продолжают терять сотни тысяч рублей на закупках ежемесячно?
Отвечаем: система закупки, выработанная десятилетиями, когда заказ оформляется через мессенджеры, формы обратной связи или по имейлу не подразумевает возможность полноценной моментальной аналитики.
Как решается эта задача в онлайн-платформе MixCart?
1️⃣Автозаказы
Система проверит ваши товарные запасы, сравнит предложения поставщиков и сформирует и предложит наиболее выгодную корзину закупки. Вам нужно только нажать кнопку: "оформить”.
2️⃣Аналоги
MixCart подсветит наиболее выгодный товар в каждой группе товаров, сформированной вами по признаку взаимозаменяемости.
3️⃣Удаленное управление закупкой
Управляйте закупкой в любое время и отслеживайте действия сотрудников в системе. Единичные и небольшие сетевые проекты, подключенные к MixCart сокращают расходы на закупки до 15%, а крупные сети – даже до 30% благодаря централизованным заказам на всю сеть. Без потери качества. Пример: если вы тратите каждый месяц на закупки 1 000 000 руб., то сможете сохранить порядка 150 000 руб. Листайте карусель, чтобы увидеть интерфейс разделов MixCart. Подробнее про возможности MixCart